Безопасность сайта – первое правило при продвижении сайта

Безопасность сайта Прага

Безопасность сайта – первое правило при продвижении сайта

В конце 2017 года разработчики браузеров Google Chrome и Firefox выпустили новое обновление своих браузеров, в котором появились дополнительные отметки безопасности.

Теперь когда пользователь переходит на сайт, то браузер проверяет, установлен ли на сервере SSL-сертификат безопасности и подсказывает надёжен сайт или нет. Если вы ранее не обращали внимание, то теперь вверху слева от названия сайта стоит замочек, который сообщает пользователю о безопасности посещаемого ресурса. Если на вести на замочек мышкой, то можно увидеть окно в котором будет подробно написано, стоит ли доверять сайту.
Безопасность сайта Прага

Или не доверять. В случае если сертификат не установлен.

Безопасность сайта Прага

Сертификат SSL больше не дополнительная опция к сайту, а необходимость.
Сайты без сертификата  плохо ранжируются в поиске, и вероятно ваш сайт не будет на первой странице поиска.

Что это за сертификат такой?

SSL-сертификат – это цифровая подпись сайта, которая нужна для работы протокола защищенной передачи данных в сети. Если коротко – она обеспечивает шифрованное соединение между пользователем и сайтом. То есть информация, которой они обмениваются, защищена от посторонних— провайдера, оператора, администратора вайфай-сети и прочих. Еще с помощью этого сертификата подтверждается подлинность сайта— пользователь может проверить, какой компании на самом деле принадлежит ресурс. Соответсвенно пользователь сможет доверять такому ресурсу, заполнять формы и делать покупки.

Как понять, защищенный сайт или нет?

Вы уже знаете, что достаточно посмотреть на иконку слева от строки URL (название вашего сайта). А так же сайт начинается с https://sitename.com, в то время как незащищенный сайт начинается с http://sitename.com. То есть защищенный  сайт на протоколе HTTPS – с добавлением 2048-битного SSL-ключа

Как получить сертификат SSL

Очень просто, обратитесь к нам, и мы сделаем все необходимые настройки.